Такелажные кольца, часто называемые соединителями цепи типа виток, представляют собой разомкнутые звенья цепи с продольным срезом. Они бывают не только круглые, но и овальные. Чаще всего эти изделия изготавливаются из нержавеющей кислотостойкой стали и дополнительно покрываются цинком для предотвращения окисления. Основная функция данных элементов такелажа — соединение и удлинение цепей во избежание их обрыва.

Какие бывают такелажные кольца

Такелажные кольца

Существует множество типов этих изделий. Наиболее распространенные:

  • Стандартные кольца круглой формы. Используются в разных сферах: при строительстве, при ремонте, для поднятия и фиксации грузов во время транспортировки.
  • Спаянные дельта полукольца. Применяются в разнообразных такелажных приспособлениях.
  • Приспособления для ключей. Используются для выполнения бытовых задач, не предназначены для больших нагрузок.

Современные производители предлагают также откидные кольца с креплениями, изделия с защелками, разъемные кольца с винтами и многие другие типы приспособлений.

Способы установки такелажных колец

В зависимости от разновидности колец, применяется определенный способ монтажа. Так, разомкнутые изделия ставятся с помощью молотка или других ударных инструментов. Крайние звенья цепи продеваются в кольцо и его края после этого соединяют. При монтаже неразъемных колец проводится аналогичная процедура, но разгибаются звенья цепи. Для большей надежности такой конструкции металлическое соединение желательно скрепить не только с помощью молотка, но и сваркой.

Кольца для ключей можно эксплуатировать без дополнительных приспособлений. Однако упростить надевание дополнительных ключей на изделия можно с помощью антистеплера.

Качественные кольца в интернет-магазине «УкрЭкоПродукт»

На нашем сайте представлен широкий выбор товаров от европейских производителей, с которыми мы сотрудничаем напрямую. Благодаря этому, у нас установлены по-настоящему низкие цены на высококачественную продукцию. Уже сейчас вы можете купить износостойкие такелажные кольца из стали А4 и получить их в считанные дни. Звоните нам или оформляйте заказ в режиме онлайн — мы доставим ваши приобретения в максимально сжатые сроки.