Технологии производства оцинкованной проволоки

10 декабря 2018

Оцинкованная проволока — это стальная, медная, алюминиевая или титановая основа толщиной от 0,2 до 8 мм, с цинковым покрытием. Благодаря своей прочности, невысокой цене и устойчивости к коррозии нашла свое применение во многих сферах деятельности.

Где применяется оцинкованная проволока

Изделие является полупродуктом для производства различных видов сетки рабицы, для этого используется практически весь выпускаемый ассортимент диаметров. Также из нее изготавливают тросы, которые в комплекте с такелажем используются для хозяйственных нужд и строительства.

Широко применяется в сельском хозяйстве для формирования шпалер для подвязки различных культур.

Гвозди также производят из нее, для этого используются материалы диаметром 1-6 мм, изготовленные по ГОСТ 3282-74. Воздушные линии связи прокладываются с использованием материалов 2-2,5 мм.

Неотожженные элементы используются для изготовления ручек ведер и бидонов.

Струны некоторых музыкальных инструментов также производят из этого материала.

Благодаря стойкости к коррозии она широко используется в строительстве и ремонте. Из оцинкованной проволоки, изготовленной по ГОСТ 3282-74, делают ограждения, прокладывают проводку. Элементы разной толщины используются в дизайне, изготовлении украшений и элементов декора.

Производство проволоки

Цинкование позволяет получить надежный, стойкий к коррозии и внешним воздействиям продукт. Использование полимеров или окрашивание не даст такого результата, так как подобные покрытия не устойчивы к механическому воздействию и могут стать причиной коррозии основания.

Цинкование производится следующими способами:

Горячее. Предварительно катанка из меди, стали или алюминия очищается, обезжиривается, протравливается, промывается и просушивается. После подготовки проволоку пропускают через расплавленный цинк. Это наиболее эффективный способ оцинковки, но он имеет и свои минусы — неравномерное нанесение слоя цинка. Изделие, покрытое термически, имеет серую, матовую поверхность и служит в среднем 20-50 лет.

Холодное. Обработка основы из меди, стали или алюминия грунтовками с цинковым порошком, при этом образуется покрытие, схожее с полимерным. Технология без термической обработки также не дает возможности добиться равномерности изделия.

Гальванизация. Это осаждение тонкого слоя металла на подготовленной основе. В проведении электролитического осаждения происходит соединение молекул покрытия и основы, в результате они образуют монолитное изделие. Такая оцинковка получается однородной, и полностью отсутствует риск отслаивания. Данная технология позволяет получить блестящую поверхность. Материалы, обработанные способом гальванизации, широко используются для изготовления сетки рабицы.

Газотермическое. На основу проводится термическое напыление жидкого или порошкообразного цинка. В результате внешний слой представляет собой множество чешуек, и чтобы повысить устойчивость покрытия, такую проволоку дополнительно окрашивают или наносят лак.

Термодиффузионное. Проводится нагревание цинка до температуры 2600ºС, в результате чего он приобретает форму пара. Вещество проникает в структуру основы, образуя надежное сцепление. В результате термической обработки получается прочное изделие, без наплывов и пор.

Чтобы заказать оцинкованную проволоку на стальной или алюминиевой основе, такелажные элементы, свяжитесь с нами по телефону. Мы предлагаем продукцию различных диаметров, изготовленную строго по ГОСТ 3282-74, 9389-80, 2246-70. Наша продукция широко используется для изготовления сетки рабицы, ручек ведер и бидонов, в сельском хозяйстве.


Наша продукция