Каждый опытный и начинающий автомобилист обязан знать, что его безопасность, а также безопасность пассажиров и других участников дорожного движения во многом зависит от качества комплектации его автомобиля. Минимальный набор, который должен быть в любой машине, выезжающей на дорогу, состоит из:

  • аптечки,
  • знака аварийной остановки,
  • домкрата,
  • запаски,
  • буксировочного троса.

Именно последнему будет посвящена эта статья.

Важность использования буксировочного троса

В современных правилах дорожного движения описана лишь небольшая часть того, что должно в обязательном порядке присутствовать в каждом автомобиле. Многие автовладельцы игнорируют или попросту забывают о буксировочном тросе. К сожалению, на наших дорогах отсутствие этого приспособления может стать причиной потери денег, времени и здоровья.

Некоторые автолюбители вместо буксировочного троса кидают в багажник самодельный трос или вовсе кусок обычной веревки. В результате, на дороге эти изделия не только лопаются, но и служат причиной повреждения машины. Именно поэтому очень важно со всей ответственностью подходить к выбору автомобильного троса.

Критерии выбора буксировочного троса

Буксировочный трос – это специальное приспособление, с помощью которого можно отбуксировать или вывезти из грязи (снега) застрявший или неисправный автомобиль. Чтобы изделие не подвело в такой ответственный момент, при его покупке нужно оценивать следующие параметры:

  • длину,
  • качество материала,
  • максимальный уровень нагрузки,
  • качество и надежность крепления.

Стандартные автомобильные тросы имеют длину 4-6 метров. Такая длина является наиболее безопасной, так как защищает от столкновения автомобиля-«буксира» с буксируемым транспортом.

Что касается материала, то на рынке представлены буксировочные тросы двух видов:

  • металлические,
  • тканевые (галстуки).

С помощью прочного и надежного металлического троса можно отбуксировать «тяжелые» автомобили. Его основными недостаткам являются жесткость, склонность к коррозии, возможность нанесения ранения и громоздкие размеры. Из-за низкой эластичности троса во время буксировки нагрузка на детали трансмиссии и проушины возрастает во много раз.

Тканевые буксировочные тросы, наоборот, компактны, удобны в транспортировке и безопасны в использовании. При их изготовлении используются волокна нейлона, кевлара или поливинилхлорида, которые закручиваются в спираль или заплетаются в косу. При этом их тяговые характеристики позволяют отбуксировать небольшой легковой автомобиль.

Параметр нагрузки буксировочного троса определяется массой самого автомобиля. Так, при массе автомобиля в 2 тонны следует комплектовать его тросом, нагрузка которого составляет не менее 3-х тонн. Желательно, чтобы эта величина была немного больше, так как в дороге иногда приходится буксировать более тяжелый транспорт.

Последним, но не менее важным критерием, является конструкция буксировочного троса. Самым надежным и при этом самым простым в использовании считается тот трос, на концах которого имеются металлические крюки, захваты или карабины. Его главными преимуществами являются высокая прочность, простота в креплении и надежность во время буксировки.

Можно также встретить автомобильные тросы с примитивными креплениями в виде петель. Такие петли неудобны в процессе эксплуатации, к тому же со временем они протираются.

Следуя этим критериям, можно выбрать надежный буксировочный трос, который не подведет даже в самой сложной дорожной ситуации.