При проведении любых монтажных или строительных работ требуется наличие грузового крепежа /такелажа и приспособлений. Для того чтобы быть уверенным в надежности и безопасности такелажа, нужно разбираться в его разновидностях и особенностях использования.

Сфера применения такелажа

В настоящее время на объектах промышленности используются два вида такелажа: стоячий и бегучий. Кроме того, перемещение габаритных грузов и перевозка хрупких станков осуществляется с помощью такелажа оборудования. Он состоит из множества составных элементов:

  • цепей,
  • тросов,
  • зажимов,
  • талрепов,
  • крюков,
  • тали и многого другого.

В доках и портах используется морской такелаж, являющийся незаменимой частью судоходного дела. В зависимости от типа судна он может быть парусным, яхтенным, корабельным и другим.

В нашем каталоге представлено множество разновидностей талрепа – устройства, с помощью которого осуществляется натяжение стальных тросов. Эти приспособления отличаются по способу фиксации каната. Она может быть выполнена в комбинации «вилка-вилка», «крюк-крюк», «кольцо-крюк» или «кольцо-кольцо».

Ассортимент такелажного оборудования от «УкрЭкоПродукт»

Компания «УкрЭкоПродукт» реализует большой ассортимент такелажного оборудования и приспособлений, использующихся в строительстве, грузоперевозках и на производстве. Вся продукция изготавливается в строгом соответствии со стандартами ГОСТ, и DIN и ТУ.

В нашем каталоге можно найти следующие виды такелажных приспособлений:

У нас можно приобрести такелажные тросы и канаты, ориентируясь на их рабочие нагрузки, максимальную грузоподъемность, жесткость, степень натяжения, способ фиксации и соединения.

Промышленным предприятиям мы также предлагаем карабины, зажимы для тросов, грузовые крюки, тали, каретки, лебедки и такелажные точки. Эти приспособления можно использовать на таких объектах, как:

  • строительные площадки,
  • промышленные цеха,
  • пожарные службы,
  • судоходное дело.

С их помощью можно обеспечить максимально эффективное перемещение грузов и людей. Например, во время чрезвычайных ситуаций пожарные и спасатели для страховки используют карабин модели DIN 5299C. С его помощью также можно проводить высотные работы.

Помимо промышленного такелажа, мы предлагаем большой выбор приспособлений, широко использующихся в быту, хозяйстве и на даче: декоративные пластиковые цепи, карабины для поводков животных, карабины с шарниром и многое другое.

Компания «УкрЭкоПродукт» приглашает к сотрудничеству предприятия из разных сфер деятельности, ищущие надежного оптового поставщика различного такелажного оборудования. За дополнительной информацией следует обратиться к консультантам компании, которые помогут оформить заказ и доставку.