Для подъема и перемещения тяжелых грузов придумано довольно много различных механизмов. Грузоподъемные краны применяются для перемещения ноши в пространстве, временно захватывая ее с помощью подвесок, крюков, других приспособлений. Основной грузонесущий элемент в устройстве подъемно-тяговой машины – стальканат. Из-за высокой нагрузки, доставшейся этой части машины, она должна обладать достаточной прочностью для подъема грузов разного веса, а также способностью работать в агрессивной среде.

Основные типы кранов

Классификация крановых машин довольно обширна из-за обилия возможных конструкций, но наиболее распространено деление по следующим типам:

  • стреловой,

  • мостовой,

  • кабельный.

В машинах стрелового типа основная роль отдается стреле, канат подвешен непосредственно к блокам на ее конце или грузозахватный орган крепится к перемещающейся по стреле тележке. В кранах-подъемниках стрела – маневренная, в других – балочная.

Широкое распространение получили:

  • краны-манипуляторы,

  • башенные краны.

Краны-манипуляторы – устройства стрелового типа, устанавливаемые на автомобильное шасси и созданное для его заполнения или разгрузки различными грузами, а также монтажно-демонтажной и ремонтно-восстановительной деятельности.

Башенные краны созданы для подъема и транспортировки грузов, задействуя лебедку, грузовое канатное изделие  и крюковую обойму. Их сферы применения включают гражданское и промышленное строительство, погрузочно-разгрузочные работы на складах и полигонах, высотных работ.

Подбирая стальнойтрос под тип крана стоит учитывать способ соединения прядей. Они должны идти параллельно друг другу, чтобы в случае повреждения грузоподъемность уменьшалась только в месте разрыва.

Большое значение придается направлению вращения барабанов  и полипастных блоков. Оно должно совпадать с направлением свивки канатного изделия при подъеме груза. А также нужно следить за правильным порядком укладки троса, предотвращая появление дополнительных нагрузок.

Подбор стальногоканата обязательно проводится с учетом условий работы машины, характера и веса поднимаемых грузов, конструкции механизма.

Особенно важно при выборе стальканата для подъемно-тягового оборудования учитывать прочность на разрыв и коэффициент запаса прочности, чтобы уменьшить риск повреждения и продлить срок эксплуатации канатного изделия.

Как рассчитать коэффициент запаса прочности троса

Изделия УкрЭкоПродукт всегда сопровождаются паспортом или сертификатом, в котором указываются все основные параметры стальканата, в том числе разрывное усилие и запас прочности. При утере этих документов выяснить эти величины можно самостоятельно, воспользовавшись готовыми таблицами или проведя собственные измерения для большей точности.

Чтобы определить допустимую нагрузку или подходящий диаметр каната, надо выяснить параметры представленные:

  • разрывным усилием,

  • максимальным весом поднимаемых грузов или фактическим усилием, действующим на изделие в зависимости от схемы подъема,

  • коэффициентом запаса прочности.

Последняя величина показывает во сколько раз разрывное усилие больше допустимой нагрузки. Знание запаса прочности позволяет снизить риск разрыва изделия, вызванный нагрузками от трения, сниженным КПД блоков, влажности среды и др.

Для различных ситуаций наименьший коэффициент запаса прочности определяется установленными нормами, приведенными в таблице:

Назначение изделия

Тип привода устройства и интенсивность нагрузки

Допустимое значение коэффициента запаса прочности

Минимальное разрешенное соотношение между диаметрами каната и барабана лебедки или блока

Для подъемно-тяговогооборудования (краны, лебедки, полипасты)

Ручной

4,5

1:16

Электрический, легкая

5,0

1:16

Электрический, средняя

5,5

1:18

Электрически, тяжелая

6,0

1:20

Для вантов, стропов, оттяжек

Захват груза скобами, крюками, скобами и т.д., а также при строповке грузов массой более 50 т

6,0

 

Строповка с обвязыванием или подъем грузов массой менее 50 т.

8,0

3,5

Грузолюдские стальканаты в человеческих подъемниках

 

9,0

 

 

Тросы каких ГОСТов используются

Кроме диаметра и грузоподъемности, при подборе стальканата для подъемно-грузовой машины надо  учитывать способ, направление его крутки, толщину и касание проволок. Для крановой техники используются изделия, сделанные по стандартам:

  • ГОСТ 2688-80 или DIN 3059 (1). Это тросы двойной свивки с линейным контактом проволок разного диаметра в наружных слоях и органической сердцевиной. Характеризуется высокой прочностью, устойчивостью к изломам, действию агрессивных сред;

  • ГОСТ 3081-80 (DIN 3058 (2), ISO 2408). Изделия двойной крутки со стальным сердечником внутри с увеличенным диаметром проволок в наружном слое. Обладает достаточной жесткостью, прочностью. Способен работать в условиях сильного истирания. Для нормальной кладки требуются барабаны повышенного диаметра;

  • ГОСТ 7665-80 (DIN 3057 (1), ISO 2408). Крановые канаты с органическим сердечником, обладающие прочность и гибкостью. Изделия не рекомендуют использовать в агрессивных средах из-за малого диаметра проволок заполнения;

  • ГОСТ 7667-80 или DIN 3057 (2). Отличается от предыдущего типа стальканатов стальным сердечником вместо органического, за счет чего приобретает большую прочность и жесткость.

УкрЭкоПродукт – это качественные канатные изделия, с которыми любая грузоподъемная техника будет исправно работать в течение длительного срока.